在NoGoD的專輯尚未正式台壓發行之前,許多樂迷可能對於NoGoD的音樂仍無法有深入的了解。現在,我們就透過偉大的網路資源,先初步瞭解NoGoD在indies時期的音樂世界觀,相信聽到NoGoD的音樂之後,很多人必定會對第一眼看到NoGoD外型時的印象,有著極大的反差與驚奇!能夠迅速掘起主流出道,NoGoD的實力與魅力,絕對不容小覰。也歡迎大家留言討論自己最喜歡的NoGoD歌曲,說不定台北演唱會中,會有意想不到的驚喜喔!
(點入歌名就能連結到影像網頁)

彩白
收錄在2006年限定1000枚的絕版廢盤「天罰円盤」,並在2007年的「天」單曲中重新錄製,以清唱開場,完全展現NoGoD對於歌曲旋律的掌握度,不但擁有速度金屬的實力與技巧,對於抒情曲的旋律柔美刻劃與編寫,一樣動人心弦。

愚蓮
收錄在2006年7月在ARTPOP ENTERTEINMENT經紀公司廠牌下發行的首張單曲「赫布教」,此MV則是收錄在迷你專輯「神無布教」的DVD當中。團長渾厚的嗓音加上獨具魅力的嘶吼聲在歌曲交錯發揮,為許多樂迷心目中的愛曲。

アトリア
2007年5月發行的單曲「アトリア」,是吉他手アキ脫退前最後一張單曲,團長飆高轉換真假音的歌唱技巧讓人印象深刻,MV雖然呈現充滿童話幻想的可愛與搞笑風格,樂曲的力度與SOLO的點弦速彈卻絲毫不馬乎,可說是充分展現NoGoD實力與風格的經典名曲。

最高の世界
收錄在2007年8月的首張專輯「夢幻教」當中,如夢境意識流般自在轉換樂曲調性,激烈晦暗而讓人不禁想隨之甩頭的曲風下,卻有著愉悅的副歌氣氛,快速沉穩的鼓點暢快鋪陳出樂曲流動,純白天使之翼、仙國王子之姿、、闇黑撒旦之翅、敦厚巨獸之力、七彩小丑笑顏,同時出限在如夢一般的最棒世界裡!

万黒深層大サァカス
万黒深層大サァカス(萬黑深層大馬戲團)收錄在2009年2月發行的第2張專輯「極彩色」。樂曲前端以陰暗詭譎而復古激烈的音色開場,倏地副歌轉為明亮開放,將兩種不相協調曲風完美轉換,coda的大合唱更是神來之筆,精確點出樂曲脫穎出色之處!


2008年收錄在單曲「碧の風-ミドリノカゼ」,曲風輕快明亮,哈利波特般的MV設定與場景,完全展現NoGoD青春燦爛的一面,即使是偏向POP的曲風,層次豐富的編曲與精緻的合弦進行,一樣表現出NoGoD深厚的音樂內涵。

Mr. HEAVEN
2009年7月的Live會場限定單曲「Mr.HEAVEN」,收錄在9月的迷你專輯「羅針盤」當中。樂曲當中可以隱約發現他們主流出道前夕,樂曲已臻成熟的風貌,既使擁有明朗的副歌旋律,編曲當中仍沒有缺少金屬本質的力量與速度!

カクセイ
2010年6月9日,NoGoD眾所待望的主流出道首張單曲「カクセイ」(覺醒),旋律流暢痛快,轉調一氣呵成,編曲豐富具深度,各樂器也發揮得淋漓盡致,瀟灑呈現出NoGoD對樂曲高完成度的實力,不但能向新朋友介紹,這就是NoGoD的音樂世界觀,更能傲然地對老樂迷展現他們主流後仍堅持本格的信念!

NoGoD major debout首張專輯「欠片」台灣也即將會代理發行!

NoGoD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • K
  • 我想推"輪迴天昇"跟"夢見少女"、"絕色"、"聖者的憂鬱"

    雖然晚至去年才聽他們的歌...極彩色這張
    但是對他們優異的編曲跟獨特風格真的很讚賞!!
    不管是帶點metal或是抒情還是活潑pop...NoGoD的歌真的都很特別ww
    台壓恭喜!!!!!!期待wwww

    還有カクセイ這張4首都推///
  • R
  • 崇拝を聞きたいです♪
    日本には最近あんまりやってないので、
    このきっかけで台湾の方にも紹介できると思いますので是非☆

    メンバーさんは直接見れるのかわからないので一応日本語で書き込みさせていただきます。
  • MIN
  • 記得前年某天悶熱的下午 第一次聽到アトリア
    主唱轉音技巧讓我瞬間清醒 ..是第1個印象(笑)
    慢慢了解一些作品後
    覺得蠻有實力
    編曲風格也很有意思
    加上本身喜歡速度金屬..小有親切感吶..
    當時心中就默默許下LIVE必看的決定!
    目前下半年決定來台LIVE的樂團中
    NoGoD 讓我很期待 ^.<
  • ki
  • 對NoGoD的印象最深刻的應該就是愚蓮了吧
    還有最高的世界都可以狂甩頭
    每次在live聽到都會超high的!!
    還有激烈叫喚乱痴気教的左右前後摩西分紅海モッシュ(衝撞)也是最令人期待的重點XD
    抒情歌的部分,很想聽桜,還有紫斑跟この世界に見放されても
    還有夢見少女,真是一首讓人心有戚戚焉的好歌(淚)
    這次NoGoD能夠到台灣讓更多台灣的樂迷知道他們並感受他們live的實力
    真的是令人非常高興的一件事情!
    謝謝主辦單位!
  • velvet1986
  • 推輪迴天昇實在好好聽 2008那次聽到現場真的是難以忘懷的感動

    另外還有きらら這首是讓我決定去聽他們live的關鍵,超特別的...
  • y
  • 大推激烈叫喚乱痴気教和敬虔!!!
  • L
  • カクセイ連結好像移除了
  • 咎
  • 推"地獄蝶"和"黑灰",還有新單的"敬虔"也很讚!
    私心很想聽" 君に贈る不器用で身勝手な詩"的LIVE版XD//////
    還有可以盡情發洩的"激烈叫喚乱痴気教"當然也是一定要的(笑)